True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
И это, а ещё и две предыдущие группы подводят меня к идее написать о дохлой погоде

Да, да, это и правда мертвая погодка. А ёе основатель Джек Уайт из White Stripes. A ещё Эллисон Мосхарт из The Kills, Дин Фертита из Queens of the Stone Age и Джеком Лоуренсом The Raconteurs(где он играет с Джеком Уайтом) и The Greenhornes. Супер-группа, где все известны благодаря другим проектам.

Играет группа альтернативный рок, гаражный рок, блюз-рок, инди-рок, психоделический рок. Первый их альбом HorehoundЫк вышел в свет в 2009 году, где все участники проекта вложились в альбом со всем рвением. Альбом записывался в атмосфере простого желния записать - песня в день, две песни.

Затем последовали Sea of Cowards(2009) и Dodge And Burn(2013), треки с которых попадали в разные фильмы и сериалы, такие как Отбросы(Mistfits), Острые козырьки(Peaky blinders),Сплетница(Gossip Girl), Волк с Уолл Стрит(Wolf of Wall Street).

Второй альбом Джек отмечает, как более блюзовое и тяжелое, чем мы могли себе представить. Кстати, практически с начала образования группы Джек Уайт хотел играть на барабанах в ней(Ведь до гитары он играл именно на барабанах), хоть с Джеком Лоуренсом они иногда меняются.

В качестве вдохновения и влияния Джек и Эллисон отмечают Капитана Биффхарта(мультиинструменталист и экспериментатор в области прогрессивного рока и блюза). Lопольнительно на группу повлияли любимые Эллисон в молодости Дженис Джоплин и Патти Смит.

Третий альбом обладает более богатым и насыщенным звучание, не в последнюю очередь за счет добавления пианино к записи и других инструментов.


@темы: Captain Beefheart, Janis Joplin, Patti Smith, Queens of the Stone Age, The Dead Weather, The Greenhornes, The Kills, The Raconteurs, White Stripes, music lover