19:57 

о группе названной не в честь вокалиста.

True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
О милых шотлвндских ребятах, которые просто начали играть. И ни одного из них в группе не зовуь Трэвисом.


Вы знаете известную британскую шутку, что если известный человек англичанин, то его называют известным внгличанином, но если он шотландец, из Уэльса, или же Ирландии, то его принято называть британцем? Так вот, она мне не нравится. Эти ребята родом из славной Шотландии. Первоначальный состав сформировался в 1990м двумя братьями и друзьями. Молодые ребята были вдохновлены такими группами как Radiohead, Oasis, Beatles. Они играют в основном софт-рок и пост-бритпоп, их тексты песен зачастую неполнены легкой грустью, чем-то теплым и легким.

Несмотря на первоначальный сбор в 1990м, их первый официальный альбом появился лишь в 1997 году, три года спустя после ухода братьев-основателей и заменой их другими исполнителями. Кстати, изначально группа называлась The Glass Onion, по одной из строчек битловских песен. Выпустив в 1993году ЕР Трэвис решили попытать сил в шотландском фестивале талантов. Они выиграли его, им был обещан приз(2000фунтов стерлингов), которые почему-то передали шотландскому музыкальному фонду, в котором, по странному недоразомению, состоявили все группы Шотландии, кроме Трэвис.

Пожалуй, не случись внезапный приезд Нила Янга(Rolling Stones), Нико Боласа в Великобританию, возможно мы бы и не услышали о трэвис как о известной групппе, потому что они включили в какой-то момент радио, услышали ребят на радио Шотландии, и поехали в Перт. Нашли группу, объявили им, что они отвратительно играют, загнали в студию на четыре дня, где Болас учил их играть как группу, как надо. Своеобразная Мэрри Поппинс в мире музыки.

В какой-то момент, получив кучу отказов от английских студий звукозаписи, ребята были готовы махнуть на все рукой и уехать в Нью-Йорк, но после заменя братьев группе предложили контракт. И они записывались. Первый их альбом(Good Feeling), кстати, спродюссировал Стив Лиливайт из U2. Выстрелив в чартах с первым альбомом ребята поехали в тур, закрепить успех. На британской сцене они были вторыми по степени обожания, после Оазис.

Звучание втрого альбома, The Man Who, ошеломило британскую публику, всколыхнуло поп-сцену, вдохновило рок-поколение и группы(Coldplay, Starsailor, Keane); альбом так же проложил дорогу другим британским рок-группам выползти за пределы острова.
Группа пережила тяжелый момент в 2002 году, когда Нил Примроуз получил тяжелую травму, из-за которой едва не погиб. После травмы вышел альбом 12 Memories, получивший похвалу от сэра Элтона Джона. Отчасти для вокалиста Фрэна Хили этот альбом стал терапией в борьбе с депрессией.

Играют ребята и по сей день, выпускают альбомы, попадающие в топы британских чартов. Из интересностей стоит отметить их концерт в Москве в рамках Максидрома в 2011 году. Сотрудничали с Полом МакКартни, Ноэлем Галлахером, Томом Хобденом.

Kстати говоря, песня Sing считается самой популярной в тот год, когда её выпустили.


@темы: Coldplay, The Beatles, Keane, Oasis, Radiohead, Rolling Stones, Starsailor, The Travis, music lover

URL
   

Кладовка маразма

главная