True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
Это заковыристый вопрос. Но правильно он будет звучать как
The Who!
И сразу я дам вам понять отношение госпожи де Саб: Дай мне Бог помереть до того, как повзрослею! (с).
Мне кажется, не будь их, мы бы лишились половины любимых групп) Такой тотальный дестрой, разложенный на аудиодорожки. Я о них без ума, но учеников бы таких себе не хотела))


одна из самых влиятельных групп, отцы дестроя на сцене, неповторимые британские прото-панки и яркие экспериментаторы. Но давайте как надо. Как я уже оговорилась - Британия, начало шестидесятых. Группа начала собираться по частям ещё в 1961м году, хотя официальным годом образования называют 1964 год. Они начинали как кавер-группа, но поддавшись очарованию и игривости американского ритм-энд-блюза ребята стали обретать своё звучание, обрели своё имя. Постепенно они стали играть со звучанием, играть с стилями, принесшими им в копилку такие стили как: рок, хард-рок, арт-рок, пауэр-рок, прото-панк, фрикбит и психоделический поп. А ещё рок-оперы.

Многие знают об их любви разбивать инструменты во время выступлений, но мало кто знает, что это началось...случайно. Случайно сломав гриф гитары о низкий потолок и, взбудоражив толпу, ребята решили проделывать это чаще.
А ещё мельничная манера игры на гитаре. Был период короткой смены имени при попытке полюбиться мобовскому движению. Попытка провалилась, но мобы их все равно полюбили. Мобы - это такое движение аккуратно одетых сорвиголов 50х-60х годов.

Отыграв несколько концертов в клубе The Marquee, The Who добились шикрокой извести в Лондоне, а значит в самом сердце Британии. К слову, этот клуб славен и известен не только the Who. Там ещё состоялось самое первое-первое выступление Rolling Stones. А ещё там выступали The Yardis, Pink Floyd, David Bowie, Jethro Tull, Jimi Hendrix, The Cure, Iron Maiden, Genesis, Metallica и Montley Crue(ну это из известных и мною любимых).

Когда вышел сингл My Generation в группе случился разлад, из-за поведения лидера группы и желаниями группы. Поэтому Роджера снала выгнали, а потом его, сменившего гордыню на адекватность, приняли обратно.
Пит, писавший в тот момент песни, обмолвился-отшутился что пишет рок-оперы. Его поймали за язык. Пришлось писать. Первая из его рок-опер превратилась в песню "I'm a Boy", про семью в которой из четырех девочек одна внезапно оказалась мальчиком. У группы часто прослеживается темы четверок.

Из интересных казусов - выпущенный альбом "A Quick One" вышел в Америке под именем "Happy Jack" что б никакого разврата не было в названии,ага

К слову, Американская публика писалась, трепетала и трепалась от восторга видя, как на сцене разбивается дорогая техника. А ещё за Китом Муном закрепилась слава буяна, разрушителя и неуправляемого музыканта. Поэтому в отеллях сети Holiday inn группе вход заказан.
Выпустив немного экспериментальный альбом The Who Sell Out ребята рискнули, но не преуспели. По крайней мере на тот момент, хотя сейчас этот альбом считается одним из самых значимых в истории группы. Ещё из известных, любимых публикой и успешных альбомов стоит отметить рок-оперу Tommy, Live at Leeds.

И, несмотря, на то что группа существовала и играла до 1982 года, потом была куча воссоединений и разрывов, начало спада началось с 1974 года, печаль, алкоголизм, наркомания, смерть не слотили группу.


@темы: David Bowie, Genesis, Iron Maiden, Jethro Tull, Jimi Hendrix, Metallica, Montley Crue, Pink Floyd, Rolling Stones, The Cure, The Who, The Yardis, music lover