True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
На этой неделе я тоже решила отложить запланированное, и рассказать о прекрасных местных рок-ребятах. Пост написан при помощи моего дорого Русалдо)
В частности о группе היחודים(haYehudim). Выступают ребята с 1992 года. Для израильской сцены тех лет звучание было тяжеловато, да и их часто за счет текстов не любили в медиа. Но посудите сами - разве хард-рок и пост-гранж были в топе в начале 90х? Нет, был гранж.

Сформирована группа парой(ныне женатые) и ещё от трех и выше количеством артистовменявшихся со временем, я когда сначала услышала, а потом увидела их состав на фото до конца не была уверена, женщина ли там поет:lol:. Не менялись лишь муж и женой - Том и Орит. Известны в первую очередь за тяжелое звучание, громкий вокал и безысходное ощущение от музыки. Хотя это и не помешало им со временем добиться успеха. Правда начинали они как кавер-группа, исполняющая Pearl Jam, Led Zeppelin, Nirvana и Stone Temple Pilots.

К слову, не смотря на небольшой успех на ТВ, почти полное отсутствии их песен в радиоэфире, ребята собирали концертами шумные толпы поклонников, которые периодечески подпевая перекрывали звук(хотя это скорее говорит о качестве тех баров).
Выпустив за свою историю пять альбомов, лишь, пожалуй, первые два можно назвать сильными и успешными. Нет, это не значит, что они не продают большое количество песен с нового альбома, просто два первых альбома были полны чего-то необычного. Но четвертый альбом был очень любим критиками(нет, он им действительно понравился).

В 1999году национальная радиостанция назвала их группой года, в том же году они выступали на разогреве у Metallica, годом позже у Rise Against the Machine.

отдельным словом хочу упомянуть их живые выступления - как, практически любая, хард-рок группа звучит хорошо с оркестром, так и они на одно из крупнейших принесли с собой людей из оркестра. Это нечто, поверьте, это выступление было потом издано лайв-альбомом. как говорится здесь - Хова лишмоа(обязательно к прослушиванию)

Тут ТОм вначале рассказывает, что готовясь к выступлению, они параллельно готовят новый альбом, и тут внезапно есть песня, которую они сыграют на концерты в акустике(не почти) прежде записи:-D



@темы: Metallica, Nirvana, Pearl Jam, Rise Against the Machine, Stone Temple Pilots, haYehudim, music lover