True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
Швеция. Девяностые. Гаражный рок, пост-панк и хард-рок.
Есть идеи о ком я говорю?
Если нет, то таить не буду. Это группа со странным названием The Hellacopters. Что в них такого интересного и особенного? Пожалуй энергетика. Ребята отлично играли вместе( увы и ах, но они распались), не смотря на то что изначально это был сайд-проект и для вокалиста и для бассиста.
Нике Андерсон, бывший в 1994м барабанщиком у death-metal группы Entombed, решил организовать вместе с Дрегеном из Backyard Babys группу, просуществовавшую 14ть лет(1994-2008), распавшись по обоюдному желанию участников.

Сильное влияние на группу оказали такие мастодонты сцены как Kiss, Ramones, Sex Pistols, the Stooges, the Geartbreakrs, Motorhead.
Название для группы появилось юлагодаря мексиканским наркоторговцам. Нет, другим способом. Ребята читали газету и наткнулись на статью об американских пилотах, бдящих|летающих над мексиканскими полями с марихуанной, а мексиканские наркодиллеры с ненавистью смотрели на летяющие над полями вертолетами называя их hella-cop(ters). Как бы и адовы вертолеты, и адовые легавые с пропеллером. Даже двумя, в принципе.

Самым узнаваемым альбомом можно назвать альбом By the Grace of God. Но самым неожиданным по звучанию является альбом Garage Rock. Наверное основным объяснением этого факта является звукозаписывающая студия - она была обшита деревом, хранила атмосферу семидесятых и хиппи. Оказавшись под влиянием студии, музыканты решили вместо привычного "сначала выпьем, а потом на запись" записать иную музыку. В другом формате.

The Hellacopters наряду с The Hives являются самыми важными garage rock revival группами в Швеции. Они разогревали массы людей перед выступлениями Kiss, ZZ-Top, Rolling Stones и др.



@темы: Kiss, Motorhead, Ramones, Rolling Stones, Sex Pistols, ZZ-Top, music lover, the Heartbreakers, the Hellacopters, the Stooges