True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
Сиэтл. Этот город находится на слуху и в памяти у всех, кто слушал, слушает и дышит гранжем.
4 имени: Alice in chains, Nirvana и Pearl Jam, Soundgarden. Но сегодня мы поговорим лишь об одном из данных четырех имен.
По моим внутренним ощущениям неделька выдалась не простой, и, наверное, поэтому я хочу предложить закончить ее прослушиванием особенной группы с шикарными гитарными рифами. Я говорю о Soundgarden.
Наряду с оставшимися тремя представителями сиэтлской четверки(о которых мы поговорим в следующий раз) Soundgarden является классическим(!!!) представителем этого города. Начав в 1984м году группа пробыла на сцене порядка 13ти лет. И распалась. Правда собравшись вновь, как это стало принято у групп в последние годы.

Помимо гранда играли также альтернативный рок, гранж, хард-рок, хэви-метал, альтернативный метал, стоунер-рок. Но начали с экспериментов по смешиванию( но не взбалтыванию) панк-рока и метала. Led Zeppelin, Metallica, Gothicism, Velvet Underground, Meat Puppets можно группами повлиявшими на музыкальные предпочтения группы. А ещё их по началу называли поколение нео-Зеппелинутых(Led Zeppelin).

Де Саб так отзывается о группе: Если бы не самоубийство Кобейна и причисление его к лику святых, то иконой гранжа стал бы Крис Корнелл, а не Курт. Грязно, шумно, так классически.

Кстати, имя для группы было взято/заимствовано у британский художественной инсталляции, издававшей от дуновения ветра мрачные звуки(что кстати им подходит).
Лидер группы, ее основной вокал и можно сказать движущая сила группы - Крис Корнел так же является участником других известных и сильных рок-групп. Крис часто эксперементирует внутри рок-жанров. О Корнелле мы поговорим потом и пообстоятельней.

1991 год был знаменателен для музыкально мира прежде всего выходом нирвановского Nevermind, из-за которого пресса практически пропустила альбом Bad motorfinger. Но, как причудливый парадокс, из-за успеха нирваны, внимание публики и сми было обращено на Сиэтлскую гранж-сцену. Благодаря этому причудливому совпадению Soundgarden смогли пробиться на MTV.
После были гастроли с Guns'n'Roses. В 1992 году на фестивале Lollapalooza выступали вместе с RHCP, Pearl Jam, Ministry

1994 год вышел довольно известный и знаменательный альбом - Superunknown, известный, пожалуй, в перцу очередь двумя хитами - Black hole sun, Fell on black days.

О влиянии на последующую культуру можно и не говорить, но не возможно не упомянуть. Группа играла (исполняли песню и играли в киноленте) в фильме одиночка с песней Birth Ritual. Не раз и не два, а гораздо большее число раз их песни звучали в играх, на виртуальных радиостанция во все тех же(ну точнее других) играх, а еще, тем кто так и не посмотрел Westworld будет приятным.

@темы: music lover, The Velvet Undeground, Soundgarden, RHCP, Pearl Jam, Nirvana, Ministry, Metallica, Meat Puppets, Led Zeppelin, Gothicism, Alice in chains